Questo elegante e corposo vino rosso della D.O. Empordà colpisce per la sua cuvée unica di Merlot, Syrah, Grenache e Cabernet Franc. Empordà colpisce per la sua cuvée unica di Merlot, Syrah, Grenache e Cabernet Franc. L'invecchiamento in botti di rovere francese gli conferisce un'impressionante varietà di aromi, caratterizzati da frutti rossi maturi, fini note speziate e un pizzico di vaniglia. Al palato, il vino è armonioso ed equilibrato, con tannini morbidi e una piacevole profondità. Perfetto come accompagnamento a piatti forti di carne, selvaggina o formaggi stagionati.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2017
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Empordà DO
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Merlot, Syrah, Grenache, Cabernet Franc
- Gradazione alcolica:
%14.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Clos D'Agon
- Si accompagna a:
piatti forti, bistecche di manzo, costolette di agnello, brasati come roast beef, spezzatino di agnello, cervo, cinghiale, stufati, primi piatti saporiti, formaggi stagionati.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
Questo vino ha un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso sviluppa intensi aromi di frutta rossa matura, come ciliegie e more, accompagnati da note di ribes nero.
Al palato, questo vino spagnolo è potente e corposo, con tannini morbidi che gli conferiscono una struttura e una profondità equilibrate. Il finale è lungo e piacevole, con un equilibrio armonico di frutta e sapori.
Si tratta di un vino spagnolo potente e corposo, con tannini morbidi che gli conferiscono una struttura equilibrata e profonda.
- Imballaggio:
- Cartone da 6
- Vinificazione:
La macerazione è durata 5 giorni. La fermentazione è avvenuta al 100 % in vasche di acciaio inox, seguita da due mesi di affinamento sulle fecce fini con batonnage continuo. Il vino è poi maturato per 16 mesi in botti di rovere francese.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata