Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore DOC 75 cl
Panoramica del prodotto
Art. n.
212263
Nessuna recensione
|
Azione
-43%
CHF 9.50
Invece di: CHF 16.90
CHF 57.00 / 6 Pezzo
CHF 1.27 / Deziliter
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Antiche Terre Valpolicella Ripasso Superiore DOC 75 cl
CHF 9.50
Invece di: CHF 16.90
Antiche Terre Valpolicella Ripasso è un vino particolare nel suo genere. Si differenzia dal normale Valpolicella per il fatto che, rispetto all’altro, è sottoposto a una seconda fermentazione che gli conferisce ancor più corpo e complessità. Le uve per questo vino rosso sono spremute a freddo dopo la raccolta, poi fermentate e macerate a temperatura controllata di 25°C per ca. 10 giorni. In seguito il vino viene separato da tutte le parti solide e conservato in serbatoi di acciaio inox fino a fine gennaio, per poi essere lasciato per 4-5 giorni a una temperatura di 15-25°C sulle bucce dell’Amarone. Infine il vino viene prelevato dalle bucce e conservato 10 mesi in botti di rovere francese. A questo punto si passa all’imbottigliamento. L’azienda vinicola Antiche Terre Venete è un vero gioiello tra le realtà della regione. La cantina della tenuta è parzialmente alimentata con energia solare. L’energia pulita e il rispetto per la natura sono al centro della filosofia di Antiche Terre Venete.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2020
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Valpolicella Ripasso Sup. DOC
- Marca:
- Antiche
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Antiche Terre Venete
- Si accompagna a:
- carni rosse, grigliate, formaggio stagionato
- Temperatura di servizio:
°C18 °C18
- Nota di degustazione:
- Nel bicchiere risulta di colore rosso intenso. Al naso dispiega delicate note di ciliegia, sentori di spezie con un leggero tocco di cioccolato fondente sul finire. Al palato è morbido, vellutato, con tannini arrotondati in perfetta armonia con l’acidità.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- affinamento in botte di legno di rovere francese per 10 mesi
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata