Questo vino rosso ben strutturato della Tenuta Argentieri è stato prodotto con uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot della casa. Dopo la vendemmia, le uve sono state diraspate e pressate delicatamente in cantina. Ogni varietà di uva è stata lavorata separatamente. La fermentazione alcolica e la macerazione si sono protratte per circa 20-25 giorni e sono state eseguite a temperatura controllata di 28°C. Metà del vino è stato poi affinato in barrique francesi e ungheresi già utilizzate, dove ha avuto luogo anche la fermentazione malolattica. Il restante 50% del vino è maturato in serbatoi di acciaio inox.
Il risultato è un vino altamente concentrato con una buona e intensa struttura e un bouquet di ampia fragranza. Un grande vino, che potrebbe anche convincere rinomati critici enologici.
L’Argentiera è una delle aziende vinicole situate più ad alta quota, nel cuore della zona DOC Bolgheri in Maremma. La Maremma è una regione vinicola prestigiosissima in Italia. La Tenuta Argentiera attribuisce grande importanza al lavoro di squadra ed è convinta che questo sia l'unico modo per produrre vini eccellenti, che restano a lungo nella memoria.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Bolgheri DOC
- Marca:
- Argentiera
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Tenuta Argentiera Bolgheri
- Si accompagna a:
- antipasti rustici.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- colore rosso rubino con riflessi violacei e un bouquet di intensa fragranza. Complesso e ben strutturato al palato con tannini dolci ben integrati e un finale fresco, minerale e leggermente speziato.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 92 punti Falstaff per l’annata 2019 93 punti Wine Spectator per l’annata 2018 92 punti Falstaff per l’annata 2018 91 punti James Suckling per l’annata 2018 16.5 punti Jancis Robinson per l’annata 2018
- Vinificazione:
- affinamento del vino 50% in botti di rovere francese e ungherese e 50% in serbatoi di acciaio inox.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata
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