Barahonda Tinto Barrica 75 cl
Panoramica del prodotto
Art. n.
211988
Nessuna recensione
|
Azione
-31%
CHF 9.95
Invece di: CHF 14.50
CHF 59.70 / 6 Pezzo
CHF 1.33 / Deziliter
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Barahonda Tinto Barrica 75 cl
CHF 9.95
Invece di: CHF 14.50
Questo vino deriva da due vitigni noti per la loro finezza mediterranea e la varietà di aromi: Monastrel - il fiore all’occhiello della regione di Yecla - e la superstar internazionale Syrah. Le uve provengono da viti di 40-45 anni, coltivate nel sud-est della Spagna, precisamente nella D.O.D. Yecla. Le piante di vite crescono su terreni calcarei, argillosi e sabbiosi. La temperatura media nel periodo di crescita da aprile a ottobre è di 18/19 °C e le precipitazioni annuali sono di 330 mm. Il Barahonda Tinto Barrica affina per 6 mesi in botti di rovere francese.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Yecla DO
- Marca:
- Barahonda
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Monastrell, Syrah
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Bodegas Señorío de Barahonda
- Si accompagna a:
- bistecche succose, carne alla griglia o brasata
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Nel bicchiere assume un colore rosso ciliegia, con riflessi porpora.Al naso è opulento e sensuale, con aromi di ciliegia, frutti di bosco scuri e un bouquet di viola. Al palato risulta molto equilibrato e armonico, con un perfetto equilibrio tra frutto e spezie. I tannini sono splendidamente levigati grazie alla maturazione e conferiscono al vino una struttura chiara.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 92 punti James Suckling per l'annata 2016 89 punti Guía Peñín per l'annata 2016 medaglia d’oro Sakura Japan Women's Wine Awards per l'annata 2016 medaglia d’argento Mundus Vini 2018 per l'annata 2016 medaglia d’argento Vinaespana 2019 per l'annata 2016
- Vinificazione:
- Le viti hanno quasi 50 anni e sono dunque nella migliore età per produrre uve particolarmente ricche di estratto. Dopo la fermentazione, il vino matura per 6 mesi in barrique di rovere francese. Questo passo dà il tocco d’eccellenza finale.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata