Clos d'Agon Tinto 75 cl
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Art. n.
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-83%
CHF 7.45
PCC: CHF 45.00
CHF 44.70 / 6 Pezzo
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Clos d'Agon Tinto 75 cl
CHF 7.45
PCC: CHF 45.00
Clos D'Agon Tinto è ottenuto dai vitigni Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah e Petit Verdot. I frutti sono lavorati in cantina dopo la raccolta in modo tradizionale. Innanzitutto viene eseguita la macerazione a freddo in serbatoi di acciaio inox, poi si passa alla fermentazione alcolica per 2 mesi in botte con bâtonnage continuo e infine il vino matura per 17 mesi in botti di rovere francese, di cui per il 40% nuove.
Le uve di questa straordinaria cuvée di vini rossi provengono da vigneti situati nel cuore dell’area naturale protetta ""Les Gavarres"". Qui, in Catalogna, a sud della Spagna, sulla Costa Brava, a poca distanza dalla città di fama mondiale Barcellona, crescono viti a circa 40 - 140 metri sul livello del mare e sono influenzate da un clima mediterraneo. I terreni in questo territorio sono composti da ardesia rossa e contengono argilla e sabbia.
Niente di meno che il celebre enologo Peter Sisseck e il suo partner Miguel Coronado sono gli artefici di questo vino eccellente.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2016
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Catalunya DO
- Marca:
- d'Agon
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Petit Verdot
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%15
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Clos D'Agon
- Si accompagna a:
- Si abbina a carni rosse, selvaggina, grigliate, formaggi stagionati e salumi iberici.
- Temperatura di servizio:
°C13 °C15
- Nota di degustazione:
- Al naso sprigiona aromi di frutti rossi maturi, note tostate, finocchietto e note balsamiche. Al palato ha una freschezza aromatica,con frutti rossi saporiti, tannini levigati e un’acidità marcata, un tocco di menta delicato e una persistenza molto lunga ed equilibrata.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 93 punti Guìa Peñin per l'annata 2013 92 punti Robert Parker per l'annata 2013 90 punti James Suckling per l'annata 2013
- Vinificazione:
- Affinamento di 17 mesi in botti di rovere francese, di cui il 40% nuove.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata