Testa di pagina

Navigazione principale

Cusumano Benuara 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

332600

Nessuna recensione

|

-62%
Italien
Distinzione vino

CHF 5.95

PCC: CHF 15.80

CHF 35.70 / 6 Pezzo

CHF 0.79 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Il Benuara è una cuvée di vino rosso con uvaggio Nero d'Avola e Syrah. Le viti crescono a oltre 300 m di altitudine, sono baciate dal sole dal mattino alla sera, si ha così una maturazione ottimale delle uve. La raccolta avviene manualmente. Dopo il trasporto in cantina, le uve sono diraspate e sottoposte a una macerazione a freddo di 2 giorni sulle bucce a 7°C. Segue la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 26-28°C con rimontaggi costanti. Infine si ha la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox con maturazione finale del vino in serbatoi di acciaio per l’80% e in botti di legno per il 20%. Questo vino deve il suo nome al meraviglioso fiore omonimo che sboccia in Sicilia. L’azienda vinicola a conduzione familiare Cusumano è relativamente giovane, è stata fondata nel 2000, quando i fratelli Alberto e Diego hanno rilevato l’azienda da loro padre Francesco. La tenuta possiede oltre 400 ettari di vigneti in Sicilia. In ogni ambito della produzione si seguono i massimi standard qualitativi. A partire dai filari, alla bottiglia, sino all’identità del marchio. In questo modo l’azienda si è conquistata una buona fama per la sua qualità. Nel 2013 la tenuta è stata scelta dalla rivista “Il Mio Vino” come azienda vinicola dell’anno.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2018
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Terre Siciliane IGP
Marca:
  • Cusumano
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Nero d'Avola, Syrah
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 15
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Cusumano s.r.l.
Si accompagna a:
  • Come accompagnamento a pietanze dal gusto deciso a base di maiale e manzo, brasati con salse scure, grigliate, agnello, selvaggina e varietà di formaggio saporite.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso risulta complesso, con note fruttate intense. Al palato è vigoroso e fresco, con un finale equilibrato.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 93 punti Luca Maroni per l’annata 2017 90 punti Wine Enthusiast 89 punti Robert Parker 92 punti Jeb Dunnuck per l’annata 2016 92 punti James Suckling 90 punti Wine Enthusiast per l’annata 2016
Vinificazione:
  • Affinamento per l’80% in acciaio inox e per il 20% in botti di legno.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata