La Llicorella di El Pico è un vino morbido e dolce, con meravigliosi aromi di fragola, ciliegia e lampone. È prodotto con le varietà di uva Carinena, Cabernet Sauvignon, Garnacha e Merlot e maturato per 8 mesi in barrique. Con una buona struttura e aromi di bacche, è un ottimo accompagnamento. Da abbinare a manzo, agnello, pollame e pasta.
I vigneti dell'isola di Pico, con una superficie complessiva di 987 ettari, sono stati dichiarati Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO nel 2004. Grazie all'esposizione diretta ai raggi solari e al terreno di roccia lavica e minerale, si possono ottenere varietà di uva con un elevato contenuto di zucchero e mineralità.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2018
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Priorat DOQ
- Marca:
- EL PICO Llicorella
- Informazione sugli allergeni:
- contiene solfiti
- Suggerimenti:
pollame, pasta, pollo arrosto.
- Paese d'origine:
- Spagna
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Carinena, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Bod. Porrera
- Si accompagna a:
- pollame, pasta, pollo arrosto.
- Temperatura di servizio:
°C17 °C17
- Nota di degustazione:
- rosso rubino intenso e brillante. Al naso rivela aromi intensi di frutta come fragola, ciliegia, lampone e amarena. Al palato ha un attacco morbido, concentrato, minerale, una buona struttura, un finale liscio e vellutato.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Affinamento di 8 mesi barrique
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata