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Un vino rosso eccellente, denso, fresco e fruttato di Ribera del Duero. In questo vino fluisce il massimo impegno del vignaiolo. Viene prodotto da viti di Tinta Fina (Tempranillo) con una media di 25 anni, che sorgono su terreni poveri e argillosi a un’altitudine compresa tra 750 e 1000 metri sul livello del mare. Le temperature miti con piogge moderate nei mesi estivi portano a una grande raffinatezza e aromaticità. La macerazione avviene a basse temperature.Questo vino rosso convince per la costanza e una qualità sopra la media. L’azienda vinicola della famiglia Moro si trova a Ribera del Duero, una regione nella Spagna settentrionale. La famiglia Moro si è posta l’obiettivo di scoprire l’interazione di tutti i fattori che influiscono a livello locale per la produzione di vini eccellenti dal carattere peculiare e indipendente.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2017
Volume:
  • 150cl
Regione:
  • Ribera del Duero DO
Marca:
  • Emilio Moro
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tempranillo
Bottiglia:
  • Magnum
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodegas Emilio Moro
Si accompagna a:
  • selvaggina, agnello arrosto, formaggi stagionati 
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Nel bicchiere mostra un rosso ciliegia carico e brillante con delicate tracce violacee. Il bouquet offre aromi complessi di sode e succose ciliegie color rosso scuro, note speziate raffinate e una leggera mineralità. Al palato si presenta corposo, pieno di carattere, con tannini levigati. Il finale pulito e persistente rivela frutta dolce e un’acidità ben percepibile ma eccellente e raffinata. 
Imballaggio:
  • bottiglia singola
Vinificazione:
  • Affinamento di 12 mesi in barrique francesi e americane
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata