La tenuta Hacienda Monasterio si trova a metà strada tra i comuni di Pesquera e Valbuena de Duero nel nord della Spagna. La regione è conosciuta in tutto il mondo come "miglio d'oro" per l'alta qualità dei suoi vini. L'azienda è situata su un pendio esposto a sud, di cui 108 ettari coltivati a vigneto. La composizione eterogenea dei terreni permette di differenziare il vigneto in sottozone che hanno tutte un comune denominatore: un'alta concentrazione di calcare, che conferisce ai vini finezza, eleganza e complessità.Questo Reserva è un vino rosso di buona struttura e con un promettente potenziale di invecchiamento. Si distingue per gli aromi fruttati, il carattere morbido e piacevole e un lungo finale. Un vino meraviglioso per la propria collezione di vini o come regalo.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2019
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Ribera del Duero DO
- Marca:
- Hacienda
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%15
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Hacienda Monasterio
- Si accompagna a:
- agnello alla griglia, carne di maiale, prosciutto Ibérico, carni rosse alla griglia a carbonella, formaggi di capra, selvaggina (tranne pollame)
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino, intenso con bordi chiari. Aromi complessi e minerali con un frutto molto maturo, con aromi tostati che provengono dall'invecchiamento in botte. Al palato è morbido, si apre ad una struttura intensa e tannini dolci. Il finale è lungo e persistente, con una grande concentrazione di frutti neri e maturi.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 94 punti Robert Parker per l'annata 2015
- Vinificazione:
- La vendemmia viene effettuata a mano, l'uva viene trasportata alla Bodega in piccole casse di plastica, evitando così danni prima dell'arrivo e per mantenere le sue caratteristiche. Dopo la diraspatura, i frutti vengono accuratamente selezionati. La fermentazione avviene esclusivamente con lieviti naturali. La fermentazione lattica avviene in botti di rovere francese di Allier. La svinatura avviene ogni tre mesi - un processo che aiuta a separare il mosto dai sedimenti. Il vino matura per 18 mesi in botti di rovere francese prima di essere imbottigliato per almeno altri 12 mesi.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata