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L'Herència Altés l'Estel è ottenuto da vigneti molto vecchi, di proprietà della famiglia, coltivati ad oltre 450 m sul livello del mare. Tutti i vigneti del sito di produzione sono coltivati con metodo biologico.Tutto è iniziato nel 2010 quando Núria Altés ha deciso di acquistare le uve del padre e di produrre un vino di qualità con il nome di famiglia. Il successo ha contribuito al fatto che 3 anni dopo, nel 2013, si è investito nella prima azienda vinicola propria.La gamma iniziale di 4 vini è stata estesa a 9. Attualmente la famiglia Altés possiede diversi vigneti su una superficie di 60 ettari. Ecco una citazione di Núria Altés, la cui citazione si trova sul retro della bottiglia:"Ricordi d'infanzia, giochi tra le vigne, sento ancora l'inizio dell'autunno, aromi di viti che si diffondono tra le strette vie del paese. L'eredità di un nonno, persona così importante nella mia vita, anche di altri antenati che hanno trasmesso l'orgoglio del paese dove sono nata. Herència Altés è un omaggio alle mie radici e come tali le uve provengono esclusivamente dai vigneti di Benufet, El Mas vell i Almudefer, che appartengono ai miei genitori".
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2016
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Terra Alta DO
Marca:
  • Herència
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Samo, Garnacha negra, Syrah
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Herència Altés S.L. 
Si accompagna a:
  • pesce alla griglia
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Il colore è intenso e vivace con un nucleo di color granato con un bordo rosso rubinobrillante. La mineralità sassosa si sovrappone a frutti neri e aromi speziati al naso. Al palato, il vino è corposo, con frutta dolce e tannini morbidi. Gli acini freschi e gli aromi tostati arricchiscono la struttura e la naturale complessità dei vecchi vitigni.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 94 punti Gilbert & Gaillard 90 punti Robert Parker Bronze International Wine Challenge
Vinificazione:
  • L'uva viene raccolta in cartoni da 20 kg. Le uve vengono raffreddate a 4°C prima di entrarein cantina. Vengono poi selezionate a mano prima di essere poste in appositi contenitori dimacerazione. Dopo 5 mesi di affinamento in botte, il vino viene miscelato e imbottigliato.   
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata