Testa di pagina

Navigazione principale

La Forra Chianti Classico Riserva 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

323479

Nessuna recensione

|

Azione
-44%
Italien

CHF 24.95

Invece di: CHF 45.00

CHF 149.70 / 6 Pezzo

CHF 3.33 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Questo vino rosso è il risultato di una storica selezione massale di cloni autoctoni in un ecosistema misto, composto da un vigneto, un uliveto e un orto, che risale agli anni ’50. Le uve utilizzate allo scopo provengono dalla tenuta Nozzole, nel territorio di La Forre. La prima annata è stata prodotta nel 1980. Una volta raccolte a mano, le uve vengono fatte macerare con rimontaggi (délestage) a una temperatura controllata di 28°C in serbatoi di acciaio inox. Questo procedimento dura 20 giorni. Il vino riposa infine per tre mesi in serbatoi di acciaio, altri 16-18 mesi in botti di legno da 500 litri di rovere francese e matura almeno sei mesi in bottiglia. La storia dell’azienda vinicola risale all’anno 1300 e già allora era nota per la sua eccellente qualità nella produzione vinicola. Folonari ha acquistato la tenuta di 385 ettari nel 1971. La piccola cascina storica fa parte del territorio del Chianti Classico, nel comune di Greve, all’interno della provincia di Firenze.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2016
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toscana IGP
Marca:
  • La Forra
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Sangiovese
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari
Si accompagna a:
  • Si abbina bene a tutti i tipi di carne, pollame e formaggio. Ottimo anche con il piccione ripieno con tartufo nero e accompagnato con cipolle primaverili e carote glassate all’aceto balsamico.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso scuro. Al naso presenta note di frutti rossi succosi e maturi con sentori di ciliegia e delicate note terrose. Al palato è ricco, elegante, profondo e persistente, con tannini discreti ma percepibili.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • Affinamento di tre mesi in serbatoi di acciaio, per 16-18 mesi in botti di rovere francese e sei mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata