Il Brunello di Montalcino di Lisini è ottenuto dal vitigno Sangiovese e raccolto a mano. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Il vino è maturato per 42 mesi in botti di rovere e per altri sei-otto mesi in bottiglia. Questo permette di far risaltare la sua freschezza. Un vino complesso e di grande piacevolezza.
L'azienda Lisini appartiene a una famiglia di lunga tradizione che possiede vigneti nelle migliori posizioni di Montalcino. È nota per la produzione di vini di altissima qualità e rappresentazione espressiva.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2017
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Rosso di Montalcino DOC
- Marca:
- Lisini
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Sangiovese
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Lisini
- Si accompagna a:
- Ideale con pasta, pizza, cucina mediterranea, pollame, vitello, verdure.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino intenso. Con l'invecchiamento assume un colore arancione lucido. Aromi di chiodi di garofano, tabacco, catrame, legno di cedro, violette e vaniglia al naso. Secco ma corposo, con un lungo finale.
- Imballaggio:
- Cartone da 6
- Distinzione:
96 punti Wine Enthusiast
94 punti Falstaff
92 punti Wine Spectator
- Vinificazione:
- Maturazione di 42 mesi in botti di rovere.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata