Un vino rosso succoso e fruttato, fresco e vivace, da vitigni originariamente provenienti dalla Francia e con una bassissima resa ad ettaro.La macerazione avviene a temperatura controllata per 10-12 giorni. Successivamente le uve vengono torchiate. L’affinamento di questo brioso vino avviene per 6 mesi in botti di rovere francese. Da secoli si narra di come la regione Sambuca, in Sicilia, produca uve eccellenti per ottenere un vino notevole. L’azienda vinicola Cellaro conferma questa storia con i suoi vini inconfondibili.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2023
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Terre Siciliane IGP
- Marca:
- Lumà
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Nero D’Avola
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%13.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Cantina Cellaro
- Si accompagna a:
- Eccellente con piatti di carne rossa, arrosti, grigliate, selvaggina o formaggi stagionati
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è fruttato con leggeri sentori di vaniglia. Al palato è vellutato e caldo, leggermente fruttato con una speziatura piacevole e tannini ben equilibrati. Elegante e con lunga persistenza.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Affinamento di 6 mesi in botti di rovere francese
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata