Questo equilibrato vino rosso italiano è un Nero d’Avola in purezza, che presenta le peculiarità caratteristiche tipicamente siciliane. È prodotto da uve Nero d’Avola siciliane al 100%, che crescono a ca. 250-300 m sul livello del mare, dopo la raccolta macerano per ca. 8-10 giorni e fermentano a una temperatura controllata di 22-25°C. Dopo la macerazione, ha luogo la maturazione per dodici mesi in barrique e per quattro ulteriori mesi in bottiglia.
L’innovativa cantina Mandrarossa è stata fondata oltre 20 anni fa. È alla costante ricerca della perfezione e produce vini dal fascino 100% siciliano.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2018
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Sicilia DOC
- Marca:
- Mandrarossa
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Nero d'Avola
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Mandrarossa
- Si accompagna a:
- Ideale con bistecca, agnello, grigliate e selvaggina.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- colore rosso intenso con riflessi violetti. Al naso presenta un bouquet intenso, con note di mora selvatica, spugnolo e ciliegia. Al palato risulta pulito e ben strutturato, con note di datteri e accordi di pino marittimo.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- affinamento di 12 mesi in barrique e 4 mesi in bottiglia.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata