Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT Doppio Magnum
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Art. n.
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CHF 85.00
PCC: CHF 95.00
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Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT Doppio Magnum
CHF 85.00
PCC: CHF 95.00
Questo vino ricco di sfaccettature, ottenuto da uve Corvina, Rondinella e Molinara, si presenta corposo, morbido e vellutato. Il Campofiorin viene prodotto con la tecnica dell’appassimento. Dopo una prima fase di fermentazione delle uve fresche, avviene una seconda fermentazione con il 25% di frutti appassiti. Questo processo dura 15 giorni a una temperatura di 18-20°C. Segue la fermentazione malolattica e finale. In questo modo si rafforza e si dà risalto a gradazione alcolica, colore, altri aromi e tannini. La macerazione avviene per 18 mesi in botti di legno di rovere di Slavonia e dell’Allier; segue una maturazione di 3 mesi in bottiglia.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2015
- Volume:
- 300cl
- Regione:
- Veneto IGP
- Marca:
- Masi Campofiorin
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Corvina, Rondinella, Molinara
- Bottiglia:
- Doppio magnum
- Gradazione alcolica:
%13
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Masi Agricola S.p.A.
- Si accompagna a:
- molto versatile. Si abbina bene a pasta con sughi ricchi (di carne o ai funghi), carni rosse, selvaggina, arrosto o formaggi stagionati.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Nel bicchiere il vino mostra un colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono aromi di ciliegie mature e spezie dolci. Al palato è ricco ed elegante, con note di ciliegie mature e lamponi. Struttura forte ed equilibrata, tannini morbidi e acidità vivace.
- Vinificazione:
- tecnica dell’appassimento
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata