Testa di pagina

Navigazione principale

Mastroberardino Radici Taurasi 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

210925

Azione
-25%
Italien

CHF 28.95

Invece di: CHF 39.00

CHF 173.70 / 6 Pezzo

CHF 3.86 / Deziliter

check

Disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Questo vino rosso di Mastroberardino è un'espressione esemplare del vitigno Aglianico di Taurasi. Rappresenta la storia e la cultura della viticoltura irlandese. Vendemmia dopo vendemmia, senza mai deludere le aspettative, il Taurasi di Mastroberardino conserva la personalità energica e la struttura corposa che lo hanno reso famoso in tutto il mondo. È ottenuto da uve Aglianico in purezza coltivate all'interno dei confini della tenuta di Montemarano, con un'esposizione a sud-est su terreni argillosi e viti con un'età media di circa 20 anni. Le uve vengono raccolte manualmente e il vino viene affinato per 24 mesi in barrique secondo il metodo classico dei vini rossi con lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. Ulteriori 24 mesi di affinamento in bottiglia. La famiglia Mastroberardino è presente in Campania dal XVIII secolo. Le prime tracce risalgono al catasto borbonico, quando la famiglia scelse come sede il borgo di Atripalda, dove ancora oggi si trovano le antiche cantine. Da allora, 10! generazioni hanno gestito l'azienda di famiglia. I vigneti di famiglia si trovano in Irpinia, culla di tre DOCG: Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Taurasi, distribuiti in diverse aree del territorio, con l'obiettivo di preservare l'identità e garantire prima la tutela, poi la continuità e lo sviluppo della viticoltura autoctona. Va inoltre ricordato che la famiglia Mastroberardino è stata riconosciuta nella viticoltura italiana come padrona dei vitigni autoctoni dell'Irpinia e della Campania.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2011
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Campania IGP
Marca:
  • Mastroberardino Radici
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Aglianico di Taurasi
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 13.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Mastroberardino
Si accompagna a:
  • Ideale con i piatti ben strutturati della cucina mediterranea, ottimo con le carni rosse, i piatti saporiti con tartufo e i formaggi stagionati.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso rubino intenso con un bouquet ampio e complesso, intenso di note di ciliegia, viola, note di piccoli frutti rossi e aromi speziati. Al palato è avvolgente ed elegante con sapori di prugna, amarena, fragole e intense sensazioni speziate.
Imballaggio:
  • Cartone da 6
Vinificazione:
  • Maturazione di 24 mesi in botti di rovere e 24 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata