Testa di pagina

Navigazione principale

Questo vino rosso dell’azienda agricola Ribera del Duero è un’esperienza sublime. I vigneti esposti a sud, da cui si ottengono le uve per questo vino, hanno oltre 50 anni. La raccolta dei frutti avviene manualmente. La fermentazione ha luogo a una temperatura controllata tra 26-28°C. La macerazione si svolge con più pompaggi al giorno per 21 giorni. Perfetto per carne grigliata e selvaggina.Bodegas Protos ha avuto un ruolo decisivo nel nome della regione della denominazione di origine. Oggi Protos dispone di una selezione accurata di vini eccellenti. La qualità costante e sempre molto elevata dei vini è impressionante, da oltre 80 anni a questa parte!
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2018
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Ribera del Duero DO
Marca:
  • Protos
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tinta del Pais (Tempranillo)
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodegas Protos
Si accompagna a:
  • carne di manzo, sughi saporiti, selvaggina, cosciotto d’agnello, formaggi stagionati
Temperatura di servizio:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • rosso ciliegia scuro con riflessi color granata. Bouquet intenso ed elegante con sentori di frutti neri e piacevoli note di fumo. Vellutato, dal gusto ricco e con una buona struttura al palato, molto armonico, finale lungo e persistente.
Imballaggio:
  • 6 bottiglie in scatola di legno 
Distinzione:
  • 93 punti Guía Peñín per l'annata 2014 90 punti Robert Parker per l'annata 2014
Vinificazione:
  • affinamento di 18 mesi in botti francesi e americane. Per il 50% in botti nuove francesi, per il 30% in botti di un anno francesi e per il 20% in botti di un anno americane. Successivamente ha luogo una maturazione in bottiglia per 24 mesi.  
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata