Testa di pagina

Navigazione principale

Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon

Panoramica del prodotto

Art. n.

307091

Nessuna recensione

|

-22%
Vereinigte Staaten

CHF 13.95

PCC: CHF 17.95

CHF 83.70 / 6 Pezzo

CHF 1.86 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

L'azienda vinicola Robert Mondavi si trova a Napa Valley nello stato americano della California dal 1966. Mondavi è leader nell'industria vinicola californiana e in gran parte del mondo in termini di innovazione nella vinificazione e nella viticoltura. Hanno applicato processi innovativi di ricerca e sviluppo per portare le viti in armonia con il terreno, migliorando così la qualità del vino. La tenuta di Wappo Hill è stata acquistata nel 1969 ed è principalmente coltivata a Sauvignon Blanc, Merlot e Cabernet Sauvignon. Il Distretto del Cervo Saltellante ha dei caratteristici terreni ghiaiosi e argillosi che immagazzinano meno acqua e stressano delicatamente le viti, dando luogo a piccoli frutti di bosco e a gustosi frutti. Le ripide scogliere orientali trattengono e riflettono il sole pomeridiano, mentre le brezze della vicina baia di San Pablo garantiscono temperature fresche sia al mattino che alla sera. Le viti prosperano in questo ambiente unico e producono vini con acidità equilibrata, consistenza vellutata e aromi di frutta matura.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2017
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • California
Marca:
  • Robert Mondavi
Paese:
  • USA - Stati Uniti
Vitigno:
  • Cabernet Sauvignon
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 13
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Robert Mondavi Winery
Si accompagna a:
  • Pasta, piatti di carne forte, carni alla griglia, formaggi a pasta dura
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Il vetro brilla di un profondo rosso rubino con accenti violacei. Il naso rivela note aromatiche di more dolci, ribes nero maturo e ciliegie succose. Inoltre, ci sono delicate sfumature di tostatura, legno di quercia, vaniglia fine e nocciole tostate. Al palato, il vino convince con una struttura morbida e corposa, tannini morbidi, aromi tostati leggermente affumicati e fresca acidità. Una goccia vivace con un lungo finale.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • Le condizioni climatiche della Costa Centrale offrono condizioni di maturazione ottimali per le uve di Cabernet Sauvignon. A maturazione ottimale le uve vengono raccolte e portate nella cantina di Robert Mondavi. Lì le bacche vengono smistate, diraspate e delicatamente macinate. Il mosto viene poi fatto fermentare in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Il vino rimane poi sul purè per 12 giorni. L'invecchiamento avviene in vasche di acciaio inox e botti di legno, il 50% riposa per 14 mesi in botti di rovere francese.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata