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Questo vino rosso Ronchedone di Ca’ Dei Frati si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino intenso. È prodotto con i vitigni Marzemino, Sangiovese e Cabernet Sauvignon. Il Ronchedone è la migliore prova del fascino che le uve rosse di questa privilegiata zona di coltivazione hanno da offrire. Un Rosso potente e affinato in barrique che combina in modo ottimale la frutta matura con la spezia pepata e un’acidità armoniosa. Il Lago di Garda non è solo una regione turistica da sogno, ma anche una delle aree di coltivazione più interessanti per i vini bianchi italiani. In passato, quando i vini della regione venivano consumati solo a livello locale e non esportati, i vini bianchi della Lugana erano ancora in gran parte sconosciuti al mondo vitivinicolo. Da qualche anno, però, un vasto pubblico si è reso conto del carattere speciale che questo vino del Lago di Garda può offrire.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2021
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Veneto IGP
Marca:
  • Ronchedone
Suggerimenti:
  • piatti a base di carne scura come filetto di maiale, tartare, ragù di manzo o carré d’agnello. Si sposa bene anche con spiedini alla griglia, branzino alla griglia, coniglio, fegato e stufati.

Paese d'origine:
  • Italia
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Marzemino, Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Cà dei Frati
Si accompagna a:
  • piatti a base di carne scura come filetto di maiale, tartare, ragù di manzo o carré d’agnello. Si sposa bene anche con spiedini alla griglia, branzino alla griglia, coniglio, fegato e stufati.
Temperatura di servizio:
  • 15
    °C
  • 17
    °C
Nota di degustazione:
  • colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso piccole fragoline di bosco e ciliegie rosse, completate da note floreali, verbena, elicriso italiano e anche cioccolato al latte. Attacco vivace con aromi di frutta ancora una volta molto intensi, influenzati dalle bacche rosse, e gelatina di ribes rosso, opportunamente sostenuti da una succosa nota di freschezza; tannini morbidi e un finale di lunga durata.
Vinificazione:
  • affinamento di 14 mesi in barrique.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata