Il Ripasso Superiore dell’azienda vinicola Salvaterra è un vino rosso elegante e raffinato che presenta una grande personalità e complessità. Le uve impiegate per questo vino provengono da viti che crescono a un’altitudine di 550 m sopra il livello del mare e hanno un’età di 15-20 anni circa. Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente dopo la vendemmia. La fermentazione alcolica ha luogo sulle vinacce residuate dalla vinificazione dell'Amarone a una temperatura controllata di 18-20°C e dura circa 30 giorni. Successivamente il vino matura per 8 mesi in botti di legno.
L’azienda vinicola relativamente giovane di Salvaterra si trova nel cuore della Valpolicella. La sua architettura è di grande effetto. La villa si trova a San Pietro in Cariano e fu costruita nel 16esimo secolo. La famiglia Furia ha fondato l’azienda negli anni 90 e nel giro di poco tempo è diventata una delle più importanti della regione. È tuttora a conduzione familiare ed è all’avanguardia nella tecnica di essiccazione per la produzione dell’Amarone, del Ripasso e di altri vini di questa categoria.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2020
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Valpolicella Ripasso Sup. DOC
- Marca:
- Santa Leila
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Tenute Salvaterra
- Si accompagna a:
- Carne rossa, selvaggina e formaggio stagionato.
- Temperatura di servizio:
°C18 °C20
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino intenso. Al naso rivela sentori di ciliegie e frutti di bosco. Al palato è rotondo e pieno.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Affinamento di 8 mesi in barrique.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata
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