Il Sassoalloro è un vino elegante dal gusto morbido e vellutato. Un Sangiovese classico ed equilibrato con caratteristiche terrose e speziate, che migliora nel tempo e premia la pazienza. Le uve Sangiovese Grosso utilizzate per questo vino sono invecchiate in botti di legno non tostato provenienti dalle foreste di Tronçais per 14 mesi dopo la vinificazione. Nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2020
- Volume:
- 1200cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Sassoalloro
- Suggerimenti:
Ideal zu verschiedenen Käsespezialitäten und Fleisch.
- Paese d'origine:
- Italia
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Sangiovese Grosso
- Bottiglia:
- Balthazar
- Gradazione alcolica:
%13
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Jacopo Biondi Santi
- Si accompagna a:
- diverse specialità di formaggio e carni.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- rosso rubino luminoso con riflessi violacei. Bouquet intenso con una varietà di aromi che ricordano i frutti di bosco pienamente maturi; vino denso e intenso con un carattere genuino, tannini persistenti e piacevolmente armoniosi
- Distinzione:
- 91 punti Wine Enthusiast
- Vinificazione:
- vinificazione tradizionale toscana per i vini rossi, seguita da 14 mesi in barrique di legno del Tronçais
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata