La Biondi è nata in Toscana ed è stata fondata da Jacopo Biondi Santi. Rappresenta il ponte tra la pasta e il futuro della produzione vinicola della famiglia, mantenendo una grande passione per il Sangiovese, ma dando vita a una nuova interpretazione di questo vitigno. Il Sassoalloro è prodotto con il vitigno Sangiovese Grosso ed è un vino longevo con note fresche e fruttate.
L’azienda vinicola Jacopo Biondi Santi è sinonimo di vini memorabili, stabilità e qualità. Rappresenta la sesta generazione di una famiglia di viticoltori pionieri.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2020
- Volume:
- 300cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Sassoalloro
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Sangiovese, Grosso
- Bottiglia:
- Doppio magnum
- Gradazione alcolica:
%13.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Jacopo Biondi Santi
- Si accompagna a:
- manzo, agnello, pollame, prodotti a base di carne affumicata.
- Temperatura di servizio:
°C18 °C20
- Nota di degustazione:
- rosso rubino chiaro. Al naso, aromi di note fresche e fruttate arricchite da piacevoli note di violetta. In bocca è morbido e vellutato, con un finale molto lungo.
- Imballaggio:
- bottiglia singola
- Vinificazione:
- affinamento di 14 mesi in botti di legno.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata