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Per Tierras de Cair Reserva si sfruttano parcelle di viti che hanno oltre 60 anni e presentano una produzione bassissima, selezionate in territori a una certa altitudine, con l’intenzione di sviluppare la concentrazione e il potenziale dei vecchi vigneti nel territorio di La Aguilera. Le uve raccolte sono state selezionate e posizionate in casse. La fermentazione alcolica ha luogo in tini di legno e successivamente si passa alla fermentazione malolattica e alla maturazione in botti nuove di rovere francese. Al palato è complesso e robusto, con un buon equilibrio e una lunghissima persistenza.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2012
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Ribera del Duero DO
Marca:
  • Tierras de Cair
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tempranillo da viti di oltre 60 anni 
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 15
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodegas Dominio de Cair S.L. 
Si accompagna a:
  • piatti a base di agnello, piatti a base di manzo, brasato di manzo 
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • rosso rubino con riflessi violacei. Al naso presenta intense note fruttate e di legno, di cuoio e cioccolato. Al palato è complesso e robusto, con un equilibrio eccellente. In bocca è setoso, con tannini dolci e un finale molto persistente.
Imballaggio:
  • cassetta di legno da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • affinamento di 24 mesi in barrique di rovere francese e 18 mesi in bottiglia
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata