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L'azienda vitivinicola Umberto Cesari si trova nella regione Emilia-Romagna che si estende a nord dall'Appennino al fiume Po. Il nome Yemula deriva dal latino ed è l'antico nome della città di Imola. Qui si trova la maggior parte delle colline su cui si coltivano i vitigni Sangiovese e Merlot. Protetti da una corona di canali calcarei blu argillosi "Calanchi Azzurri", che insieme alle spiccate caratteristiche stagionali, favoriscono un clima mite e rendono il terreno ideale per la viticoltura selettiva, prosperano i frutti per questo vino rosso, intenso e corposo. Le note fruttate del Sangiovese si sposano perfettamente con le note erbacee del Merlot, creando un vino equilibrato. Sfumature delicate ma efficaci completano la morbidezza e la complessità del vino color rosso porpora.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2015
Volume:
  • 150cl
Regione:
  • Emilia Romagna IGP
Marca:
  • Yemula
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Sangiovese Grosso, Merlot
Bottiglia:
  • Magnum
Gradazione alcolica:
  • 13
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Umberto Cesari
Si accompagna a:
  • pasta, filetto di agnello, arrosto, pollame
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 17
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso porpora intenso, quasi scuro. Al naso, profumo intenso, delicato, fruttato, aromi di more, composta di prugne. Al palato è corposo, con note erbacee secche, elegante e piacevole con una sottile nota di vaniglia nel finale.
Imballaggio:
  • bottiglia singola
Vinificazione:
  • La fermentazione avviene a temperatura controllata e dura tra i 15 e i 20 giorni, seguita dalla fermentazione malolattica in botti di legno. Il vino viene affinato per 18 mesi in grandi botti di legno nuove.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata