Testa di pagina

Navigazione principale

Lo Zonin Valpolicella Ripasso Superiore DOC è un rosso della zona vitivinicola veneta della Valpolicella. È prodotto con la tecnica tradizionale del ripasso, che significa della “ripetizione”. In questa tecnica, le uve migliori vengono parzialmente appassite per circa 30 giorni in un locale ventilato, poi sono aggiunte al vino già fermentato e avviene una seconda fermentazione. Il ripasso aumenta leggermente la gradazione alcolica e arricchisce il vino con zuccheri, glicerina, polifenoli e aromi.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2016
Volume:
  • 150cl
Regione:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Marca:
  • Zonin
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Corvina, Rondinella, Molinara
Bottiglia:
  • Magnum
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Casa Vinicola Zonin
Si accompagna a:
  • antipasti saporiti, pasta gratinata, carne bollita e formaggi stagionati
Temperatura di servizio:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Nota di degustazione:
  • Il colore è straordinariamente intenso, di un rosso rubino profondo. Ricco e complesso, con chiare note di ciliegia e cacao. Al palato è carnoso, avvolgente con grande frutto, fine e di buona struttura. Nel retrogusto piacevolmente fruttato con leggere note speziate.
Imballaggio:
  • bottiglia singola
Vinificazione:
  • Affinamento di 12 mesi in grande botte di rovere di Slavonia, seguito da 6 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata