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Millepassi 75 cl

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N° d’article

307163

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-14%
Italie
Vin primé

CHF 55.00

CC: CHF 64.00

CHF 330.00 / 6 Pièce

CHF 7.33 / Deziliter

Disponible à partir du 08.06.2025

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Millepassi est vinifié à partir des meilleurs raisins, cultivés sur place. Les vignes poussent sur des sols sableux enrichis en argile. Les fruits ne sont cueillis qu’à pleine maturité. Après avoir été rigoureusement sélectionnés, ils sont transportés à la cave, triés et pressés. La fermentation alcoolique se déroule à une température contrôlée dans des cuves en inox. Le bâtonnage répété confère au vin sa rondeur et sa texture veloutée, et lui assure un potentiel de garde élevé. La fermentation malolactique suit immédiatement après. Ce vin mûrit dans des barriques françaises neuves (50 %) et usagées (50 %) pendant 24 mois avant d’être mis en bouteille et de vieillir pendant 6 mois supplémentaires. Le domaine porte le nom de la femme de Guido Folonari. À l’occasion du 25ème anniversaire, le terme Olimpia est venu étoffer le nom de la propriété. Guido Folonari est le successeur de la célèbre famille de vignerons Folonari. Il possède un grand savoir en viniculture. Grâce à ses compétences exceptionnelles, il crée des vins remarquables qui savent surprendre et séduire même les connaisseurs les plus exigeants.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Bolgheri Superiore DOC
Marque:
  • Millepassi
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Donna Olimpia 1898
À servir avec:
  • À servir avec des plats relevés, de la viande rouge, des pâtes et des fromages affinés
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis brillant aux reflets violets. Au nez, des arômes intenses de baies sauvages (mûres et myrtilles) et d’épices, avec des notes de cannelle, de poivre et de cacao. Corsé en bouche, avec des tanins souples et une finale poivrée et persistante.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 94 points falstaff 94 points James Suckling
Vinification:
  • Le vin est élevé 24 mois en fûts de chêne français (50% neufs et 50% usagés). Puis, il vieillit 6 mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime