Testa di pagina

Navigazione principale

Brancaia Ilatraia 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

333367

Nessuna recensione

|

Azione
-15%
Italien
Distinzione vino

CHF 49.95

Invece di: CHF 59.00

CHF 299.70 / 6 Pezzo

CHF 6.66 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

L’Ilatraia è una cuvée di vini rossi con un elevato potenziale di invecchiamento che sprigiona aromi di frutti scuri. È stata prodotta con le tre varietà Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Cabernet Franc provenienti da viti di oltre 20 anni che in Maremma raggiungono una maturità ideale anche senza irrigazione. I vigneti si trovano a ca. 75-175 metri sul livello del mare e vengono arricchiti dai terreni sabbiosi e argillosi. Il clima mediterraneo caratterizzato da un’elevata ampiezza termica e una fresca brezza marina offre le condizioni ideali per la viticoltura. Dopo la raccolta è stata effettuata la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 30-32°C. Il contatto con le bucce è durato ca. 18 giorni. Infine il vino ha maturato per 18 mesi in barrique per metà nuove e per metà già utilizzate e altri dodici mesi in bottiglia. La prima annata dell’Ilatraia è stata prodotta nel 2002. Nel 1981 gli svizzeri Brigitte e Bruno Widmer hanno acquistato la tenuta abbandonata di Brancaia nel cuore del Chianti Classico. La loro rigida strategia della qualità e lo stile emozionante e moderno hanno permesso alla Brancaia di rientrare nel giro di poco tempo fra le migliori tenute della Toscana. Oggi la Brancaia è un fiore all’occhiello fra le aziende vinicole della Toscana. I suoi vini esclusivi sono sempre ai primi posti nelle degustazioni e vengono premiati con importanti riconoscimenti dalla critica enologica internazionale.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2016
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toscana IGP
Marca:
  • Brancaia
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Brancaia
Si accompagna a:
  • Carne e selvaggina alla griglia e stufata, manzo, bistecca e pollo.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Un vino intenso, elegante e tipico del terroir con note di frutti neri come ribes, cassis e ciliegia al naso. Pieno al palato con tannini raffinati e vellutati e un finale sontuoso. 
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 97 punti WinesCritic.com Raffaele Vecchione 96+ punti Wine Advocate Monica Larner 95 punti James Suckling 93 punti Vinous Antonio Galloni 5 grappoli Bibenda
Vinificazione:
  • Affinamento di 18 mesi in barrique per metà nuove e per metà già utilizzate.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata