Testa di pagina

Navigazione principale

Dietro al nome Uccellone c’è una storia:era il soprannome di una donna che viveva sulla collina delle vigne. Aveva il naso assomigliante al becco di un uccello e vestiva sempre di nero: questo le valse il soprannome “Uccellone” nel suo paese. Questo Barbera ha origine nel bellissimo e rigoglioso paesaggio piemontese. Tra il Monferrato Astigiano e le Langhe, i vigneti di Rocchetta Tanaro costituiscono il cuore della regione. Qui i terreni di media consistenza sono costituiti per il 50% di sabbia e per il 50% di argilla. I vini prodotti qui hanno un intenso spettro aromatico e gustativo.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2020
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Barbera d'Asti
Marca:
  • Bricco
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Barbera
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 16
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Braida, Giacomo Bologna
Si accompagna a:
  • arrosto, piatti di carne, formaggi stagionati 
Temperatura di servizio:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso rubino molto intenso con riflessi granati. Bouquet ricco e complesso con eccellente concentrazione e densità. Profumi particolarmente pronunciati di frutti di bosco e bacche rosse, con uno sfondo di spezie che ricordano la menta oltre a vaniglia e liquirizia. Gusto generoso con eccellente corpo e notevole struttura. Un perfetto connubio tra le caratteristiche dell'uva e l'apporto del legno, per una fine morbidezza e classe, con un lunghissimo retrogusto aromatico.
Imballaggio:
  • 6 bottiglie in scatola di legno 
Vinificazione:
  • macerazione a temperatura controllata sulle bucce per 20 giorni. Il vino è messo poi in botti di rovere, dove invecchia per 12 mesi, prima di altri 12 mesi di affinamento in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata