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C'è una storia che riguarda il nome de L'Uccellone: era il soprannome di una donna che viveva sulla collina dove si trovavano i vigneti. Il suo naso assomigliava al becco di un uccello e vestiva sempre di nero, da cui il soprannome del paese. Questa Barbera ha le sue origini nel meraviglioso e rigoglioso paesaggio del Piemonte. Qui, tra il Monferrato Astigiano e le Langhe, i vigneti di Rocchetta Tanaro costituiscono il cuore della regione, i cui terreni di media consistenza sono costituiti per il 50% da sabbia e per il 50% da argilla. Qui si producono vini dall'intenso spettro aromatico e gustativo.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2020
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Barbera d'Asti
Marca:
  • Bricco
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Barbera
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 16
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Braida, Giacomo Bologna
Si accompagna a:
  • Arrosti, piatti di carne, formaggi stagionati
Temperatura di servizio:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso rubino molto intenso con riflessi granati. Bouquet ricco e complesso, con una concentrazione e una densità eccezionali. Aromi particolarmente evidenti di bacche rosse e frutti di bosco, con un fondo di spezie mentolate, vaniglia e liquirizia. Sapore generoso con eccellente corpo e notevole struttura. Una perfetta combinazione tra le caratteristiche dell'uva e l'apporto del legno, che si traduce in una fine morbidezza e classe con un finale aromatico molto lungo.
Imballaggio:
  • Scatola di legno da 6 pezzi
Distinzione:
  • 95 punti Wine Enthusiast

    93 punti Wine Spectator

    93 punti James Suckling

    93 punti Robert Parker

Vinificazione:
  • Macerazione a temperatura controllata sulle bucce per 20 giorni. Il vino viene poi trasferito in botti di rovere, dove affina per 12 mesi prima di maturare per altri 12 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata