Testa di pagina

Navigazione principale

Dieser Barbera hat seinen Ursprung in der traumhaften und blühenden Landschaft Piemonts. Für diesen Wein werden die Hauseigenen Trauben aus den Weinbergen in Rocchetta Tanaro gewonnen. Hier bestehen die Böden mittlerer Konsistenz zu 50% aus Sand und 50% aus Ton. Aus Piemont werden Weine mit intensivem Aroma und Geschmacksspektrum produziert.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2019
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Piemonte DOC
Marca:
  • Bricco
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Barbera
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Braida, Giacomo Bologna
Si accompagna a:
  • gebratenes Fleisch, Wild, Hartkäse 
Temperatura di servizio:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Rubinrote Granatfarbe mit violetten Reflexen. Reichhaltiger, intensiver und anhaltender Duft, sehr gut entwickelt mit Empfindungen von Süssholz, Veilchen, Pflaume und Vanille. Am Gaumen entstehen Früchte und Gewürze von geröstet bis würzig, die besonders ausgewogen, kräftig und intensiv sind. Der Reichtum des Ausdrucks ist auf die Gewürze zurückzuführen, die das Fleisch der reifen Pflaume umschliessen und Überzeugungskraft und Kraft verleihen.
Imballaggio:
  • 6er Holzkiste
Vinificazione:
  • 20 Tage Mazeration auf den Schalen, dann 15 Monate in Barriques. Anschliessend reift der Wein ein weiteres Jahr in der Flasche.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata