I Muri Negroamaro Puglia IGP
Panoramica del prodotto
Art. n.
211761
Nessuna recensione
|
Azione
-40%
CHF 5.90
Invece di: CHF 9.90
CHF 35.40 / 6 Pezzo
CHF 0.79 / Deziliter
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
I Muri Negroamaro Puglia IGP
CHF 5.90
Invece di: CHF 9.90
La Puglia è un territorio per metà collinare e per metà pianeggiante. Il Gargano, un promontorio, è costituito principalmente da rocce calcaree ed eruttive. Quasi ovunque in Puglia si produce vino, che non è solo una risorsa economica, ma anche un legame con la tradizione e la cultura di questi luoghi. La produzione vinicola pugliese è favorita anche dal clima e dal sole che il paese riceve durante l'anno.Tutte le uve vengono raccolte a mano nelle prime ore del mattino, quando l'alba non si è ancora levata, per preservare la massima complessità aromatica. Tutte le uve vengono immediatamente portate in cantina, dove sono affidate alle mani esperte degli enologi, che si occupano della vinificazione, dell'affinamento e dell'imbottigliamento.Questo vino è vinoso, speziato e fruttato con note di piccoli frutti neri. Di media struttura, vellutato, con un ottimo equilibrio tra freschezza e sensazioni pseudocaloriche, e un finale lungo e sapido.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2018
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Puglia IGP
- Marca:
- I Muri
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Negroamaro
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%13
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Vigneti del Salento
- Si accompagna a:
- perfetto con la pasta, zucchine e melanzane fritte o con formaggi mediamente stagionati
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore: rosso ruubino con accenti violettiAl naso: aromi intensi di vari frutti e ribes neriAl palato: vellutato e gustoso, buon equilibrio tra asprezza e frutto, finale molto lungo
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- medaglia d'oro Mundus Vini medaglia d'oro Berlinger Wein Trophy
- Vinificazione:
- Diraspatura delle uve, macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con rimontaggiperiodici. Fermentazione malolattica in acciaio inox. Affinamento in botti di rovere americano efrancese per 4-5 mesi.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata