Testa di pagina

Navigazione principale

Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

211968

Nessuna recensione

|

Azione
-30%
Spanien
Distinzione vino

CHF 19.95

Invece di: CHF 28.50

CHF 119.70 / 6 Pezzo

CHF 2.66 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

La Bodegas Ramón Bilbao si trova nella regione della Rioja, nel nord della Spagna. La regione vinicola della Rioja è una delle più importanti d'Europa. Il clima è secco con influenza continentale, caldo in estate e fresco in inverno. I terreni sono costituiti principalmente da calcare bianco e argilla rosso-grigia. Un blend di uve Tempranillo al 90 per cento e Graciano e Mazuelo al 10 per cento dà vita a questo potente vino rosso. Il vino ha un colore rosso granato, aromi di frutti maturi come more e prugne, note di ciliegia e la chiara presenza di botti di rovere selezionato. Un vino perfettamente creato che continua a maturare in bottiglia nei prossimi anni."Quando si intraprende un viaggio, ci si guarda intorno con occhi diversi, alla ricerca di nuovi orizzonti da conquistare e sensazioni da vivere: Sapori, aromi, aromi, sfumature che cambiano la vita". - Ramon Bilbao -
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2011
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Rioja DOCa
Marca:
  • Ramon Bilbao
Paese:
  • Spagna
Vitigno:
  • Tempranillo, Mazuelo, Graciano
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Bodegas Ramón Bilbao
Si accompagna a:
  • carni rosse, formaggi maturi, pietanze alla griglia e selvaggina
Temperatura di servizio:
  • 17
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Brillante e rosso granato nel bicchiere. Profumi di frutta matura, more, prugne e note di ciliegia, ma anche erbe aromatiche come il rosmarino. Emergono sfumature di biscotti e torrone abbinati a caffè e cacao con un accenno di cuoio. Chiara presenza di botti di rovere. In bocca è persistente con volume, un pò di acidità e tannini morbidi.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 91 punti Guia Penin 90 punti Robert Parker
Vinificazione:
  • Macerazione a freddo per 2 giorni, fermentazione per 8 giorni a temperatura controllata, macerazione per 9 giorni a contatto con le bucce, affinamento per 30 mesi in botti di rovere americano e 36 giorni in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata