Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl
Panoramica del prodotto
Art. n.
211968
Nessuna recensione
|
Azione
-30%
CHF 19.95
Invece di: CHF 28.50
CHF 119.70 / 6 Pezzo
CHF 2.66 / Deziliter
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Ramón Bilbao Gran Reserva 75 cl
CHF 19.95
Invece di: CHF 28.50
La Bodegas Ramón Bilbao si trova nella regione della Rioja, nel nord della Spagna. La regione vinicola della Rioja è una delle più importanti d'Europa. Il clima è secco con influenza continentale, caldo in estate e fresco in inverno. I terreni sono costituiti principalmente da calcare bianco e argilla rosso-grigia. Un blend di uve Tempranillo al 90 per cento e Graciano e Mazuelo al 10 per cento dà vita a questo potente vino rosso. Il vino ha un colore rosso granato, aromi di frutti maturi come more e prugne, note di ciliegia e la chiara presenza di botti di rovere selezionato. Un vino perfettamente creato che continua a maturare in bottiglia nei prossimi anni."Quando si intraprende un viaggio, ci si guarda intorno con occhi diversi, alla ricerca di nuovi orizzonti da conquistare e sensazioni da vivere: Sapori, aromi, aromi, sfumature che cambiano la vita". - Ramon Bilbao -
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2011
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Rioja DOCa
- Marca:
- Ramon Bilbao
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Tempranillo, Mazuelo, Graciano
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Bodegas Ramón Bilbao
- Si accompagna a:
- carni rosse, formaggi maturi, pietanze alla griglia e selvaggina
- Temperatura di servizio:
°C17 °C18
- Nota di degustazione:
- Brillante e rosso granato nel bicchiere. Profumi di frutta matura, more, prugne e note di ciliegia, ma anche erbe aromatiche come il rosmarino. Emergono sfumature di biscotti e torrone abbinati a caffè e cacao con un accenno di cuoio. Chiara presenza di botti di rovere. In bocca è persistente con volume, un pò di acidità e tannini morbidi.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 91 punti Guia Penin 90 punti Robert Parker
- Vinificazione:
- Macerazione a freddo per 2 giorni, fermentazione per 8 giorni a temperatura controllata, macerazione per 9 giorni a contatto con le bucce, affinamento per 30 mesi in botti di rovere americano e 36 giorni in bottiglia.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata