Testa di pagina

Navigazione principale

Il primo Sherazade Sicilia è stato prodotto nel 2006. Viene ottenuto da uve 100% Nero d’Avola. La fermentazione con macerazione sulle bucce si svolge per 6-8 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata di 24-26°C. Successivamente avviene la fermentazione malolattica e l’affinamento per 4 mesi nel tino e per almeno 3 ulteriori mesi in bottiglia.Sherazade si presenta con un colore rosso rubino meraviglioso nel bicchiere. Il suo bouquet fruttato e ricco di aromi si compone di note di fragola e mora insieme a sentori floreali di viola, che contribuiscono a un sapore complesso, con un effetto fresco e piacevole grazie alle note di bacche di gelso e amarena.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2015
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Sicilia DOC
Marca:
  • Sherazade
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Nero d’Avola
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 13
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Tenute di Donnafugata srl
Si accompagna a:
  • Zuppa di pesce, pizza, spaghetti con salsa di pomodoro 
Temperatura di servizio:
  • 15
    °C
  • 16
    °C
Nota di degustazione:
  • Rosso rubino luminoso con riflessi violacei. Bouquet fruttato di fragola e mora, insieme a sentori floreali di viola. Pieno, fresco e complesso al palato. Retrogusto morbido e piacevole.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 91 punti James Suckling 91 punti Decanter
Vinificazione:
  • Affinamento di 4 mesi in tino e maturazione di altri 3 mesi in bottiglia
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata