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L'Arzuaga Gran Reserva Magnum est un vin rouge exceptionnel, issu de raisins provenant de vignes âgées de plus de 80 ans ainsi que d'un faible pourcentage de vignes plus jeunes. Celles-ci poussent sur des sols argilo-calcaires dans une région dont la faible fertilité et le climat rude confèrent aux raisins une concentration remarquable.

Dans le verre, l'Arzuaga Gran Reserva présente une densité moyenne et une robe rubis propre et brillante. Le nez révèle une complexité aromatique impressionnante. Tout d'abord, les arômes de fruits mûrs et braisés se marient parfaitement avec les notes de réglisse et de tabac. En bouche, l'Arzuaga Gran Reserva se révèle remarquablement charnu avec une pointe d'acidité. Malgré son intensité, le vin est étonnamment léger et élégant grâce au parfait équilibre de ses arômes. La longue finale s'accompagne de notes balsamiques qui persistent longtemps et complètent l'expérience gustative.

La vinification a eu lieu après la fermentation alcoolique dans des fûts de chêne français neufs, où le vin a été élevé pendant la fermentation malolactique. Une fois cette maturation terminée, le vin a été conservé en fûts de chêne français pendant 40 mois au total.

L'Arzuaga Gran Reserva Magnum est un véritable plaisir pour les amateurs de vins corsés et complexes qui apprécient l'harmonie de la tradition et de l'artisanat. Il s'accorde parfaitement avec des occasions festives ou avec des fromages mûrs et des plats de viande corsés.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Arzuaga Navarro
À servir avec:
  • viandes rouges, rôtis, gibiers, fromages fumés ou gras.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Densité moyenne, couleur rubis propre et brillante. Au nez, une grande complexité aromatique, résultat de sa longue maturation. Dans un premier temps, il mêle parfaitement les notes de fruits mûrs et braisés aux tonalités de réglisse et de tabac. Plus tard, des notes balsamiques viennent souligner sa complexité aromatique. En bouche, une grande charnure avec une pointe d'acidité qui lui confère une fraîcheur inhabituelle pour un vin d'une telle longévité. En bouche, il est léger grâce à l'équilibre de tous les arômes et laisse les notes balsamiques qui résonnent dans une longue finale.

Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Après la fermentation alcoolique, le vin a été stocké dans des fûts en bois et, une fois la fermentation et la macération terminées, il a été transvasé dans des fûts français neufs où a eu lieu la fermentation malolactique. Le vin n'a été mis en bouteille que quatre mois après la fin de la fermentation malolactique. Le vin a reposé pendant 40 mois au total dans des fûts de chêne français neufs.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime