Testa di pagina

Navigazione principale

Armilla Rosso di Montalcino DOC 75 cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

330361

Nessuna recensione

|

Azione
-39%
Italien

CHF 8.95

Invece di: CHF 14.90

CHF 53.70 / 6 Pezzo

CHF 1.19 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Le uve del Rosso di Montalcino dell’azienda vinicola Armilla provengono da vigne piantate in parte nel 1998 e in parte nel 2001. Il vigneto ha un’estensione di ca. un ettaro e si trova su un terreno prevalentemente calcareo. Dopo la vendemmia le uve sono state macerate per ca. tre settimane in serbatoi di acciaio. Il mosto ottenuto ha maturato poi per 18 mesi in botti di rovere da 2500 litri. Pur essendo un Sangiovese in purezza, questo vino unisce la longevità del vitigno alla sua pronta bevibilità in giovane età dovuta alla coltivazione di questo nobile vitigno su un terreno che dona un tannino più sciolto, più morbido e setoso. Nel 2004 è stata prodotta la prima annata di questo vino fruttato. L’azienda vinicola Armilla è nata da una promessa. Il fondatore Silverio Marchetti acquistò e ristrutturò la tenuta insieme alla moglie Ofelia nel 1982. Passo dopo passo piantarono il primo ettaro di vigneto. Nel frattempo vendevano vino sfuso, ma non potevano ancora chiamarlo Brunello di Montalcino, poiché all’epoca non era possibile iscriversi alla DOCG. Questo è avvenuto soltanto nel 1995 e così è iniziata l’avventura della piccola azienda vinicola a conduzione familiare. Purtroppo Silverio è morto nel 1997 e non ha potuto assistere alla vendita della sua prima bottiglia. Ma la sua eredità viene portata avanti da tutta la famiglia con grandissimo impegno.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2013
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Rosso di Montalcino DOC
Marca:
  • Armilla
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Sangiovese
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Azienda Agricola Armilla
Si accompagna a:
  • Pasta, pizza, risotto, saltimbocca o altri piatti a base di vitello e pollo.
Temperatura di servizio:
  • 15
    °C
  • 17
    °C
Nota di degustazione:
  • Color rosso granata chiaro. Al naso aromi eleganti di frutti maturi, soprattuto le bacche immerse, susine e note speziate. Al palato è inizialmente morbido e pieno. Viene accompagnato dal tannino presente e da un’acidità matura e succosa che conferisce un’allegra freschezza al vino.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • Affinamento di 18 mesi in botti di rovere da 2500 litri.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata