L'azienda Banfi venne fondata nel 1978 dai fratelli John e Harry Mariani. Adagiata tra i fiumi Orcia e Ombrone, la tenuta si estende nel versante meridionale del comune di Montalcino su 7.100 ettari. I terreni sono estremamente ricchi e uniformi, strutturati con argilla e calcio, il che favorisce condizioni ottimali di crescita della vite e la complessità dei vini rossi. Per il Summus, tutte le tre diverse varietà di uve sono vinificate separatamente, dopo la vendemmia a mano, in serbatoi di acciaio inox e botti di legno a temperatura controllata. Un vino dall'aroma molto intenso di frutta matura, confettura di prugne e ciliegie, accompagnato da note di vaniglia, caffè e tabacco.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2018
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Banfi
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Syrah
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Castello Banfi
- Si accompagna a:
- cosciotto d’agnello, filetto di manzo, formaggio
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Colore rosso rubino intenso. Un’autentica esplosione di aromi al naso e al palato. Molto concentrato, intenso e complesso.
- Imballaggio:
- cassetta di legno da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 94+ punti Robert Parker per l'annata 2016 94 punti Wine Enthusiast per l'annata 2016 90 punti James Suckling per l'annata 2016 94 punti James Suckling per l'annata 2015
- Vinificazione:
- Tutti gli uvaggi sono vinificati separatamente. Dopo la fermentazione alcolica, l'uva matura in barrique per 12 mesi. I vini vengono poi assemblati e affinati nuovamente in botti di legno per 8-10 mesi. Segue la maturazione in bottiglia per altri 6 mesi.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata
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