Qualità tutta da gustare! Excelsus di Banfi, dalla Toscana, è un vino raffinato, le cui pregevoli uve (di Merlot e Cabernet Sauvignon) vengono lavorate separatamente. La fermentazione avviene a temperatura controllata in tini di acciaio e legno, per 8 giorni nel caso del Merlot e per 18 giorni nel caso del Cabernet Sauvignon. Infine ha luogo la fermentazione malolattica per 20 mesi a temperatura controllata di 15°C all’interno di barrique. Nei primi 12 mesi le uve sono lavorate separatamente. Dopodiché sono unite e affinate per 8 mesi nella cosiddetta fase di blending.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2017
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Toscana IGP
- Marca:
- Banfi
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Merlot, Cabernet Sauvignon
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%15
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Castello Banfi
- Si accompagna a:
- Scaloppina di vitello, formaggio, piatti di pasta, brasati
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- Color rosso rubino chiaro, terso con tonalità granata. Raffinato, aromatico con tannini molto ben integrati e lievi note di legno.
- Imballaggio:
- cassetta di legno da 6 bottiglie
- Distinzione:
- 92 punti xtraWine per l'annata 2014 91 punti James Suckling per l'annata 2014 90 punti Wine Spectator4 grappoli Bibenda per l'annata 2014 3 stelle rosse Veronelli per l'annata 2014 3 viti Vitae AIS per l'annata 2014
- Vinificazione:
- Affinamento di 20 mesi in barrique (di cui 12 mesi separatamente e 8 mesi insieme)
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata