Une qualité tangible sur le palais! Produit en Toscane par la maison Banfi, l’Excelsus est une vin d’exception dont les raisins (Merlot et Cabernet Sauvignon) sont traités séparément. La fermentation se déroule à une température contrôlée dans des cuves de bois et d’acier inoxydable, 8 jours pour le Merlot, 18 jours pour le Cabernet Sauvignon. Suit la fermentation malolactique, qui dure 20 mois dans des tonneaux à une température contrôlée de 15°C. Durant les 12 premiers mois, les raisins sont traités séparément. Puis, lors de la phase dite d’assemblage, les raisins sont associés et concassés pendant 8 mois.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2017
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Toscana IGP
- Marque:
- Banfi
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Merlot, Cabernet Sauvignon
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Castello Banfi
- À servir avec:
- schnitzel, fromage, produits à base de pâte, ragoûts
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis propre et limpide aux tons grenats. noble, aromatique, avec des tanins savamment associés et de douces notes boisées.
- Emballage (unité):
- 6 bouteilles dans une caisse en bois
- Distinction:
- 92 points xtraWine pour millésime 2014 91 points James Suckling pour millésime 2014 90 points Wine Spectator pour millésime 2014 4 raisins Bibenda3 étoiles rouges Veronelli pour millésime 2014 3 vignes Vitae AIS pour millésime 2014
- Vinification:
- Le vin est élevé pendant 20 mois en tonneaux (dont 12 mois par cépage et 8 mois en assemblage).
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime